vom großen runden Stein "White Lady"
Zutaten:
• 300ml Wasser, lauwarm
• 10g frische Hefe
• 1 TL Ahornsirup
• 500g Weizenmehl 550 o. Dinkelmehl 630
• 12g Salz
• 30g Olivenöl
• 30g Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
• 2 - 3 Zweige Rosmarin Thymian
• Kirschtomaten (optional)
• Meersalz
Zubereitung:
1.
Das Wasser und den Ahornsirup in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben
und die Hefe darin auflösen.
2.
Restliche Zutaten hinzufügen, alles 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend abgedeckt in einer großen Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Den Teig auf dem gefetteten, großen runden Stein "White Lady" vorsichtig
mit den Fingern in die Breite ziehen.
Nicht mit dem Teigroller ausrollen, er soll schön luftig bleiben!
4.
Das Olivenöl in einer kleinen Elfe mit dem gepressten Knoblauch verrühren
und auf dem Teig verteilen.
5.
Jetzt mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen hineindrücken, die halbierten Kirschtomaten mit der Schnittseite nach oben drauflegen und die gehackten Kräuter sowie etwas Meersalz darüberstreuen.
6.
Den Backofen auf 220° C Ober- / Unterhitze vorheizen
(In dieser Zeit den belegten Teig noch einmal kurz gehen lassen)
und die Focaccia für etwa 20 - 25 Minuten backen.
Verwendete Produkte
Rezept-Download