Focaccia

vom großen runden Stein "White Lady"



Focaccia / Tines Ofengenuss / Pampered Chef / Großer runder Stein / White Lady

Zutaten:

 

300ml Wasser, lauwarm

10g frische Hefe

1 TL Ahornsirup

500g Weizenmehl 550 o. Dinkelmehl 630

12g Salz

30g Olivenöl

 

30g Olivenöl

1 Knoblauchzehe

 

2 - 3 Zweige Rosmarin Thymian

Kirschtomaten (optional)

Meersalz


Zubereitung:

 

1.

Das Wasser und den Ahornsirup in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben

und die Hefe darin auflösen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzufügen, alles 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend abgedeckt in einer großen Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

 

3.

Den Teig auf dem gefetteten, großen runden Stein "White Lady" vorsichtig

mit den Fingern in die Breite ziehen.

Nicht mit dem Teigroller ausrollen, er soll schön luftig bleiben!

 

4.

Das Olivenöl in einer kleinen Elfe mit dem gepressten Knoblauch verrühren

und auf dem Teig verteilen.

 

5.

Jetzt mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen hineindrücken, die halbierten Kirschtomaten mit der Schnittseite nach oben drauflegen und die gehackten Kräuter sowie etwas Meersalz darüberstreuen.

 

6.

Den Backofen auf 220° C Ober- / Unterhitze vorheizen

(In dieser Zeit den belegten Teig noch einmal kurz gehen lassen)

und die Focaccia für etwa 20 - 25 Minuten backen.


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